Biocombustíveis e alimentos: uma análise de Inacy Sachs
Vale a pena conferir a análise de Ignacy Sachs sobre a relação entre biocombustíveis e alimentos, publicada hoje na Agência Carta Maior.
Segue abaixo alguns trechos do artigo:
Equivoquei-me ao pensar que Cuba, país canavieiro por excelência, viraria um aliado do Brasil na cruzada pela promoção dos biocombustíveis como substitutos da energia fóssil, produzidos por agricultores familiares, de maneira a enfrentar simultaneamente os dois maiores desafios do século : as mudanças climáticas e o déficit agudo de oportunidades de trabalho decente...
Um exemplo espetacular de um sistema integrado vem da Argentina. A Adecoagro, uma empresa localizada em Santa Fé, dona de 240 mil hectares de terra na Argentina, Brasil e Uruguai, se propõe a produzir 210 milhões de litros de etanol de milho por ano a partir de 500 mil toneladas deste cereal...
Para ler o artigo na íntegra clique aqui.
Segue abaixo alguns trechos do artigo:
Equivoquei-me ao pensar que Cuba, país canavieiro por excelência, viraria um aliado do Brasil na cruzada pela promoção dos biocombustíveis como substitutos da energia fóssil, produzidos por agricultores familiares, de maneira a enfrentar simultaneamente os dois maiores desafios do século : as mudanças climáticas e o déficit agudo de oportunidades de trabalho decente...
Um exemplo espetacular de um sistema integrado vem da Argentina. A Adecoagro, uma empresa localizada em Santa Fé, dona de 240 mil hectares de terra na Argentina, Brasil e Uruguai, se propõe a produzir 210 milhões de litros de etanol de milho por ano a partir de 500 mil toneladas deste cereal...
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